Pour soigner le TDAH, les traitements sont aussi rares que les théories, nombreuses. Cela dit, l'alimentation est de plus en plus souvent montrée du doigt. Voici quatre aliments à éviter.
29 septembre 2015
Pour soigner le TDAH, les traitements sont aussi rares que les théories, nombreuses. Cela dit, l'alimentation est de plus en plus souvent montrée du doigt. Voici quatre aliments à éviter.
Contrairement à ce qu'on croit, le sucre ne cause pas l'hyperactivité. Il est tout de même souhaitable que l'enfant atteint du TDAH consomme moins de produits sucrés et d'aliments qui font grimper la glycémie, comme le riz blanc et les céréales pauvres en fibres, sans compter qu'ils sont pauvres en vitamines et minéraux (à l'exception des céréales enrichies).
La suppression des colorants, additifs et préservateurs artificiels, de même que des aliments allergènes, constitue la pierre angulaire de la nutrithérapie appliquée au TDAH.
Le blé, les produits laitiers, l'œuf, l'orange, le chocolat, la pomme, l'arachide et le soya sont les allergènes alimentaires les plus courants.
Lors d'une étude récente menée à la Smell and Taste Treatment and Research Foundation de Chicago, les chercheurs ont constaté que, sur une échelle d'évaluation du TDAH, les enfants de première année montraient plus de signes potentiels de TDAH quand ils buvaient un cola caféiné plutôt qu'un soda décaféiné, peu importe la teneur en sucre de la boisson.
Selon des chercheurs, il faut regarder du côté des sensibilités et allergies alimentaires ainsi que des carences en nutriments essentiels au développement et au fonctionnement du cerveau.
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