Recette de pavés aux cerises

22 septembre 2016

Les aliments qui sont riches en magnésium et en zinc sont d’excellents choix pour diminuer l’élévation de la tension artérielle. Non seulement ces pavés aux cerises sont plus sains, mais vous sont aussi une délicieuse gâterie.

Recette de pavés aux cerises

Préparation 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Donne 6 portions

Les pavés viennent sous 2 formes de base : 1) des fruits sucrés garnis d’une pâte à biscuit, à gâteau ou à tarte ; 2) une pâte à crêpes garnie de fruits sucrés. La seconde forme est un peu plus faible en calories et offre une présentation plus colorée, étant donné que les fruits sont mis à l’honneur sur le dessert et qu’ils cuisent directement dans la pâte.

Ingrédients

  • 50 ml (1/4 de tasse) de beurre
  • 50 ml (1/4 de tasse) de farine tout usage
  • 75 ml (1/3 de tasse) de sucre
  • 5 ml (1 c. à thé) de levure chimique
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de sel
  • 50 ml (1/4 de tasse) de babeurre à faible teneur en gras
  • 2 ml (1/2 c. à thé) d’extrait d’amande
  • 500 ml (2 tasses) de cerises acides dénoyautées, et coupées en deux si elles sont grosses

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Déposer le beurre dans une profonde assiette à tarte ronde de 23 cm de diamètre ou dans un plat allant au four peu profond de 2 l. Mettre le récipient au four jusqu’à ce que le beurre fonde, environ 5 minutes.
  2. Entre-temps, mélanger la farine, 50 ml (1/4 de tasse) de sucre, la levure chimique et le sel dans un bol moyen. Fouetter le babeurre et l’extrait d’amande dans une tasse, puis incorporer le mélange de babeurre aux ingrédients sec jusqu’à ce que le mélange soit humide, en laissant quelques grumeaux.
  3. Verser la pâte sur le beurre fondu dans le récipient. Éparpiller les cerises sur le dessus de la pâte et les saupoudrer avec le reste du sucre.
  4. Cuire jusqu’à ce que les bords soient dorés et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, soit environ 45 minutes.
  5. Attendre que les pavés refroidissent et servir.

Informations nutritionnelles

Par portion :  

  • 162 calories
  • 8 g de lipides (5 g lipides saturés)
  • 2 g de protéines
  • 1 g de fibres
  • 21 mg de cholestérol
  • 255 mg de sodium
  • 8 mg de calcium

Bon appétit !

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