Recette de frites maison incroyablement délicieuses

13 avril 2016

Alternative plus saine au grand classique, cette recette de frites au four est pleine de saveur, mais a une faible teneur en graisses et ne contient pas de cholestérol.

Recette de frites maison incroyablement délicieuses
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de repos: 1 heure
  • Temps de cuisson: 35 minutes
  • Donne 4 portions

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 1 l (4 tasses) d’eau
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soja à teneur réduite en sodium
  • 4 pommes de terre moyennes pelées et coupées en lamelles
  • 20 ml (4 c. à thé) d’huile d’olive
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de sel

Instructions

  1. Dans un grand saladier, mélanger la fécule de maïs, l’eau et la sauce soja et fouetter jusqu’à obtenir une consistance homogène et lisse. Ajouter les pommes de terre dans le saladier; couvrir et réfrigérer pendant 1 heure.
  2. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  3. Égoutter les pommes de terre et les placer sur de l’essuie-tout pour les laisser s’égoutter. Les tapoter pour les faire sécher.
  4. Dans un grand saladier, mélanger les pommes de terre dans l’huile d’olive et saupoudrer de sel.
  5. Enduire une plaque de cuisson avec de l’enduit de cuisson antiadhésif. Disposer les lamelles de pommes de terre en une seule couche sur la plaque de cuisson.
  6. Faire cuire au four pendant 15 minutes. Retourner les lamelles et faire cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les frites soient tendres et dorées.

Bon appétit!

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