Consommer des quantités modérées de caféine semble être sans danger pour la plupart des personnes. Certains experts recommandent un apport quotidien en caféine de 300 à 400 milligrammes. Calculez votre apport en utilisant le tableau suivant.
30 décembre 2015
Consommer des quantités modérées de caféine semble être sans danger pour la plupart des personnes. Certains experts recommandent un apport quotidien en caféine de 300 à 400 milligrammes. Calculez votre apport en utilisant le tableau suivant.
Si vous utilisez une cafetière à piston pour faire du café, considérez passer à un café filtre. Le café bouilli, qui comprend des infusions faites avec une cafetière à piston ainsi que du café scandinave et turc, contient des composés appelés diterpènes qui peuvent augmenter le cholestérol total de jusqu'à 23 mg/dl et le LDL (le « mauvais » cholestérol) par autant que 14 mg/dl. Les filtres utilisés dans les cafetières suppriment les diterpènes.
Peut-être. Demandez à votre médecin si la caféine est sûre si vous faites partie d'une de ces catégories.
La caféine peut modifier la façon dont votre corps métabolise certains médicaments. Si vous prenez des médicaments de prescription, demandez à votre médecin s'ils peuvent interagir avec la caféine.
La caféine peut être très addictive, même si la plupart d'entre nous ne songent pas à cet aspect lorsque nous en buvons. Si vous souffrez de l'un de ces problèmes, consultez un médecin pour voir si votre consommation de caféine pourrait affecter votre santé. Sinon, profitez du petit coup de pouce que votre café du matin vous apporte!
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