De nombreux médecins pensent que, si les Nord-Américains sont plus malades et plus gros, c'est parce qu'ils ne consomment pas les bons glucides. Sachez comment manger les bons glucides.
30 septembre 2015
De nombreux médecins pensent que, si les Nord-Américains sont plus malades et plus gros, c'est parce qu'ils ne consomment pas les bons glucides. Sachez comment manger les bons glucides.
Il y a plusieurs années, les régimes à faible teneur en glucides ont gagné en popularité. Les auteurs qui les prônaient imputaient les cuisses flasques et les hanches épaisses qu'affichait une partie de la population aux glucides, les condamnant comme on l'avait fait auparavant pour les gras.
Aujourd'hui, les glucides font un retour en force, du moins certains d'entre eux.
Pendant un temps, on a mis en avant les régimes à faible teneur en glucides (c'est-à-dire à haute teneur en protéines). Malheureusement, ce type de diète excluait pratiquement tous les aliments glucidiques, y compris les fruits, les légumes et les grains, du moins au début. En éliminant les «bons» glucides, on se privait de puissants moyens de combattre la maladie.
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