Deux façons de glacer un gâteau parfaitement

18 février 2016

Demandez à n'importe quel enfant - la meilleure partie d'un gâteau est le glaçage. C'est délicieux et cela ajoute de la couleur et de la décoration à n'importe quel dessert. Voici deux simples recettes de glaçage qui donnera l'eau à la bouche de vos invités.

Deux façons de glacer un gâteau parfaitement

1. Glaçage royal

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 2 heures

Ingrédients :

  • 900 ml (3 - 1/2 tasses) de sucre glace
  • 4 blancs d’œufs
  • 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron
  • 10 ml (2 c. à thé) de glycérine (à omettre pour un gâteau à plusieurs niveaux – cela rend le glaçage trop mou)

Instructions :

  1. Tamiser le sucre et battre les blancs d’œufs jusqu’à obtenir une consistance mousseuse, puis ajouter la moitié du sucre, 1 c. à soupe à la fois.
  2. Bien battre de 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et augmente de volume.
  3. Ajouter graduellement le jus de citron, la glycérine et le reste du sucre glace, en battant jusqu’à ce qu’il fasse des pics et perde de son éclat.
  4. Couvrir d’un linge humide et laisser reposer pendant 2 heures.
  5. Après que le gâteau ait été glacé, le laisser reposer pendant au moins 4 heures avant d’appliquer une autre couche.
  6. Attendre 24 heures avant d’ajouter d’autres décorations.

Astuce : comment obtenir un fini lisse

  • Verser le glaçage de sorte qu’il coule sur les côtés du gâteau et utiliser un couteau pour lisser le dessus et les côtés.

2. Glaçage à la crème au beurre

Temps de préparation : 10 minutes
Donne assez de crémage pour couvrir : le centre et le haut d’un gâteau rond de 20 cm ou environ 15 petits gâteaux

Ingrédients :

  • 120 ml (1/2 tasse) de beurre non salé ramolli
  • 275 ml (1 - 1/4 tasse) de sucre glace
  • 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) de lait
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron et le zeste râpé d’un demi-citron
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus d’orange et le zeste râpé d’une demi-orange
  • 125 ml (1/2 tasse) de chocolat fondu

Instructions :

  1. Utiliser une cuillère en bois ou un robot culinaire pour rendre le beurre crémeux, jusqu’à ce qu’il soit mou.
  2. Incorporer graduellement le sucre glace, le lait, le citron, l’orange et le chocolat et mélanger jusqu’à obtenir un mélange lisse, mais rigide.

Un petit peu plus de goût :

  • À la place du lait, ajoutez 1 c. à thé d’essence de café ou de café noir fort.

Bon appétit !

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