Surtout après 55 ans, vous devez être extrêmement prudent de maintenir de sains niveaux de pression artérielle. Mais d'abord, vous devez comprendre ce qui cause ce problème et comment le détecter.
10 août 2016
Surtout après 55 ans, vous devez être extrêmement prudent de maintenir de sains niveaux de pression artérielle. Mais d'abord, vous devez comprendre ce qui cause ce problème et comment le détecter.
L'hypertension artérielle est un problème de santé grave qui augmente considérablement vos chances d'avoir un accident vasculaire cérébral, un infarctus du myocarde, une insuffisance cardiaque et de souffrir de démence.
Des artères rigides et l'excès de sel jouent un rôle. Manger trop de sel invite votre corps à pomper de l'eau supplémentaire dans votre circulation sanguine, dans un effort pour diluer les niveaux élevés de sodium.
La plupart des experts conviennent que manger des aliments salés provoque une hausse de la pression artérielle chez les personnes «sensibles au sel».
Vous pourriez être l'un d'entre eux si vous répondez oui à l'une ou plusieurs de ces questions.
Habituellement, il est difficile de détecter les symptômes de l'hypertension artérielle.
Il n'y a rien de normal à la pression «normale élevée» dans le sang.
Récupérez facilement ses coordonnées depuis n'importe quel appareil