Comment cuisiner des poissons fraîchement pêchés

12 février 2015

La pêche est un excellent moyen de se détendre et de profiter de la beauté des grands espaces. Elle est aussi une façon productive de vous fournir de la nourriture à cuisiner. Il est facile de transformer une sortie de pêche réussie en un succulent dîner si vous savez comment nettoyer, vider et cuire le poisson frais. Voici quelques conseils simples qui peuvent vous aider à cuisiner votre dernière prise.

Comment cuisiner des poissons fraîchement pêchés

Assurez-vous qu'il peut être mangé

Avant de cuire votre poisson, vous devez vous assurer que vous pêchez dans un endroit où les poissons peuvent être mangés. Qu'il s'agisse d'eau douce ou d'eau salée, le coin de pêche doit offrir une eau propre qui n'a pas été contaminée.

Vous devez également prévoir de nettoyer votre poisson dans l'heure ou les deux heures suivant la prise. Il peut se gâter rapidement s'il est laissé plus longtemps que cela. Conservez le poisson sur de la glace jusqu'à ce que vous soyez prêt à rentrer à la maison et à commencer la cuisson.

Nettoyer le poisson

Pour commencer à nettoyer le poisson, couvrir une table de papier journal de sorte qu'il soit facile ensuite de nettoyer le désordre. Utilisez des gants en plastique pour que vos mains ne soient pas couvertes d'écailles, et assurez-vous que vous avez un couteau tranchant. Tenez fermement le poisson sur la table et utilisez un couteau à beurre pour gratter les écailles de la queue vers la tête jusqu'à ce que toutes se détachent. Rincez ensuite le poisson.

Vider le poisson

Pour vider le poisson, utilisez un couteau bien aiguisé et l'insérer dans l'extrémité arrière du poisson vers la queue. Amenez le couteau vers l'avant autour du bas du poisson, couper une ligne droite de la queue jusqu'à la tête. Ouvrez la cavité et retirez les entrailles. Mettez-les de côté pour jeter et utilisez un tuyau ou un robinet pour rincer l'intérieur du poisson. Vous pouvez ensuite retirer la tête juste au-dessus des branchies. Le poisson est maintenant prêt à être cuit.

Cuisiner le poisson

Le poisson peut être cuisiné de nombreuses façons. Certains aiment cuisiner le poisson entier tandis que d'autres préfèrent le découper en filets. Il peut être assaisonné de plusieurs façons, comme avec de l'ail et du citron ou avec une sauce à base de tomates. Il peut être frit, cuit au four ou grillé. Vous pouvez essayer différentes recettes jusqu'à ce que vous trouviez celle que vous préférez. Assurez-vous seulement que le poisson est bien cuit avant de le manger.

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