De la visite qui débarque à l’improviste? Voici de quoi satisfaire vos invités en un tournemain.
17 février 2016
De la visite qui débarque à l’improviste? Voici de quoi satisfaire vos invités en un tournemain.
Égouttez et rincez les pois chiches. Passez au robot culinaire le tahini, le jus de citron, l’huile d’olive, l’ail et le sel au goût une quinzaine de secondes. Ajoutez les pois chiches et 30 ml (2 c. à soupe) d’eau, faites tourner 30 secondes. Si le mélange est trop épais, ajoutez 15 ml (1 c. à soupe) d’eau et faites tourner 15 secondes de plus. Verser dans un contenant. Se conserve jusqu’à 5 jours au frigo.
Astuce : Si vous aimez le houmous un peu relevé, saupoudrez de paprika fumé et incorporez 15 ml (1 c. à thé) de curry.
Préchauffez le gril. Placez deux tortillas sur une plaque à biscuits. Saupoudrez de fromage râpé ; ajoutez les olives, l’oignon vert et le bacon (si désiré). Recouvrez le tout avec d’autres tortillas. Laissez griller quelques minutes jusqu’à ce que les tortillas soient dorées et croustillantes et que le fromage ait fondu. Coupez en triangles et servez avec la salsa.
Astuce : Utilisez des ciseaux pour couper les tortillas, c’est plus facile et moins dangereux qu’avec un couteau.
Préchauffez le four à 375º. Couvrez une plaque à biscuit de papier aluminium. Coupez en deux chaque tranche de bacon dans le sens de la largeur. Rincez les asperges et retirez la partie dure. Asséchez-les et saupoudrez-les de sel. Entourez le bacon autour des asperges et placez le tout sur la plaque. Enfournez la plaque dans le tiers supérieur du four et laissez cuire une vingtaine de minutes, ou jusqu’à ce que le bacon soit croustillant.
Vous pouvez servir ces rouleaux entiers, ou les couper en deux. Cela dépend du nombre de personnes que vous attendez. Enduisez simplement le fromage de chèvre de votre enrobage préféré, puis laissez-le au réfrigérateur au moins une heure – et une journée maximum. Servez avec des craquelins ou des tranches de baguette. Voici quelques suggestions d’enrobage :
Pressé par le temps? Rien n’est plus pratique que cette recette! Disposez sur le premier tiers d’un grand plateau des morceaux de parmesan ou des cubes de Havarti, un assortiment de noix sur le deuxième, et des abricots ou des pruneaux secs ou des raisins verts frais sur le dernier.
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