Les piments sont les épices les plus fréquemment utilisées. Ils sont un ingrédient essentiel des cuisines africaine et asiatique. Voici 2 caractéristiques essentielles à connaître sur cet incontournable des bons petits plats épicés.
9 octobre 2015
Les piments sont les épices les plus fréquemment utilisées. Ils sont un ingrédient essentiel des cuisines africaine et asiatique. Voici 2 caractéristiques essentielles à connaître sur cet incontournable des bons petits plats épicés.
Dans les régions où les étés sont frais, les piments poussent mieux en serre ou dans la véranda. Ils font de bonnes plantes en pots et leurs fruits les rendent très décoratifs.
De nombreuses variétés intéressantes figurent dans les catalogues de plantes, mais mieux vaut sélectionner celles qui sont faites pour résister aux températures relativement fraîches et à la lumière tamisée de l'hémisphère Nord.
Originaires d'Amérique du Sud et centrale, les piments furent découverts par Christophe Colomb, qui les rapporta de ses voyages dans le Nouveau Monde. Depuis ce temps, nous les savourons dans quantités de plats.
Récupérez facilement ses coordonnées depuis n'importe quel appareil