Il n'y a rien de mieux que le bon goût du sirop d'érable sur des crêpes ou du pain frais. Pas surprenant que ce produit naturel soit utilisé dans biens d'autres occasions que le déjeuner, comme dans ces 11 succulentes recettes.
1 mars 2015
Il n'y a rien de mieux que le bon goût du sirop d'érable sur des crêpes ou du pain frais. Pas surprenant que ce produit naturel soit utilisé dans biens d'autres occasions que le déjeuner, comme dans ces 11 succulentes recettes.
Le sirop d'érable est bien plus nutritif que les autres édulcorants. Avec sa saveur noisettée, épicée et vanillée, il permet d'adoucir vos plats préférés où l'on utilise des nappages et des sauces.
Ces 11 plats à base de sirop d'érable vous permettront de découvrir des saveurs paradisiaques.
Vos traditionnels cigares au chou farcis avec de la viande hachée, des oignons, de la chapelure, des assaisonnements et de la sauce tomate peuvent connaître une véritable transformation en leur ajoutant du sirop d'érable.
Ce fameux plat traditionnel explose de saveurs en lui ajoutant du sirop d'érable.
En ajoutant du sirop d'érable à votre marinade habituelle, dans laquelle baignent vos morceaux de poulet, d'oignons et de pommes, votre barbecue transformera vos brochettes ordinaires en un véritable plaisir croustillant, caramélisé et plein de saveurs.
Prenez une sauce barbecue traditionnelle et ajoutez-y un quart de tasse de sirop d'érable pour relever et adoucir vos côtelettes de porc.
Idéal pour le déjeuner ou pour la collation en fin d'après-midi, le scone est l'un des plats favoris des Canadiens.
Un excellent accompagnement pour réchauffer vos nuits froides d'hiver et bénéficier des éléments nutritifs des patates douces, des pommes et du sirop d'érable. Vous dévorerez ce plat délicieux en un rien de temps.
Lorsque vous ajoutez des morceaux de pêches fraîches aux épinards et assaisonnez le tout d'une savoureuse vinaigrette balsamique, vous obtenez un plat d'accompagnement véritablement magique.
En badigeonnant votre saumon sur le barbecue avec un peu de sauce de soya, du vinaigre de cidre, de gingembre, d'ail et de sirop d'érable vous pourrez créer un délicieux repas sain qui donnera l'eau à la bouche à tous vos invités.
Si vous pensiez qu'il était impossible d'améliorer un bon chocolat chaud fait maison, cette recette pourrait bien vous surprendre.
Cela peut sembler un peu exagéré mais, après l'avoir essayée, les fans de cette recette n'acceptent de manger des sandwichs au fromage grillé que de cette façon et pas autrement.
L'idée de combiner les canneberges et le sirop d'érable semble tout à fait naturelle et cette recette le prouve. Il s'agit d'une simple croustade qui impressionnera vos convives y compris les plus difficiles.
Il n'existe aucune limite quand il s'agit d'ajouter aux plats le goût savoureux et épicé du sirop d'érable. Essayez-le dans votre prochaine recette et vous transformerez tous vos plats en de véritables délices gastronomiques.
--------------------
Découvrez une façon intelligente d’économiser temps et argent
Vous êtes prêt à épargner davantage sur vos achats à l’épicerie et à la pharmacie? Téléchargez l’application gratuite PJ Épicerie dès aujourd’hui! Elle vous permet de créer des listes d’achats partageables, de trouver automatiquement toutes les meilleurs offres et coupons, qui vous seront aussitôt présentés. Plus besoin de parcourir manuellement les centaines de circulaires afin de trouver ce que vous cherchez!
Récupérez facilement ses coordonnées depuis n'importe quel appareil