Un goût de pâtes vous prend? Quel meilleur endroit pourriez-vous choisir à Montréal que la Petite Italie pour satisfaire votre envie? [Photo: Restaurante Lucca]
Faita et Forgione sont le puissant duo à l'origine d'Impasto. Les pâtes faites maison sont fraîches. Les gnocchis sont légers et servis dans une sauce tomate: la simplicité dans toute sa splendeur! Les paccheri aux fruits de mer débordent de calmars, de moules, de crevettes et de palourdes. Les plats changent souvent, mais rassurez-vous, ils sont tous préparés avec amour!
La Bottega n'est pas qu'une simple affaire de pizza. N'oubliez pas de goûter à l’excellent plat de pâtes accompagné de cèpes et de courge rôtie. Nous avons également adoré les tortellinis à la courge et à l'andouille, assaisonnés à point. N'oubliez surtout pas de commander les gnocchis maison à la ricotta, délicieux avec une sauce tomate.
Lucca sert des plats de pâtes pour satisfaire toutes vos envies. Que vous soyez d'humeur pour un risotto aux fruits de mer, un spaghetti au lapin et aux champignons, des rigatonis au gorgonzola ou les classiques linguinis aux fruits de mer dans une sauce au vin blanc avec palourdes, moules et crevettes, vous vous délecterez! Ce restaurant est parfait pour le dîner et le souper. Les clients en repartent toujours satisfaits.
L'Hostaria est l’endroit par excellence pour les amateurs de pâtes. Ses pappardelles au sanglier tendre et savoureux rivalisent avec celles d’Italie. Ils ont aussi un plat de gnocchis avec de la ricotta, pour sortir de table en toute légèreté. Servi avec des haricots blancs, il se distingue de la version classique. Le risotto à la courge et au beurre d’arachide est crémeux, sans être trop lourd. Le menu écrit sur le tableau change fréquemment.
Primo & Secondo offre tous ses plats de pâtes en entrée ou en plat principal, selon la tradition italienne. Il est difficile de ne pas se laisser tenter. Essayez les orecchiette avec une combinaison classique saucisse et rapini, ou des tortellini aux cèpes et aux truffes! Offrez-vous un gnudi, à base de fleurs de courgette et d’épinards, pour un plat léger qui fond dans la bouche. Le restaurant se situe tout près du marché Jean Talon et son menu change au gré des saisons.
Il Piatto Pieno vous laisse choisir votre type de pâtes, quel que soit le plat au menu. On y trouve un excellent carbonara tout en légèreté avec beaucoup de pancetta et de parmesan. Essayez quelque chose de différent comme la boscaiola, des pâtes à l'huile d'olive avec ail, oignons, échalotes, pancetta, champignons, saucisses italiennes et une incroyable sauce aux cèpes. Vous pouvez y apporter votre propre vin.