Lorsque les sushis ont fait leur entrée dans le monde gastronomique nord-américain, la tendance s'est propagée comme une traînée de poudre, faisant découvrir la cuisine japonaise au monde occidental. Alors que les sushis gagnaient en popularité, d'autres trésors culturels et culinaires japonais sont passés inaperçus.
Après une longue journée au bureau, il est de coutume pour les travailleurs japonais de se diriger dans un izakaya, une sorte de pub, pour se détendre avec un verre et des tapas typiques. Bien qu'omniprésents au pays du soleil levant, les izakayas se font rares en Amérique du Nord, avec quelques établissements répartis dans tout le continent, dont quelques-uns au Canada. C'est justement ce qui a incité Patrick Fung et Chris Côté, deux Montréalais, à en ouvrir un dans l'ouest de la ville. « Nous voulions faire quelque chose de différent et d'authentiquement japonais», explique Patrick.
L'Imadake, avec son décor et son menu de pub, a ouvert ses portes à l'été 2011 pour initier les clients à une culture et une cuisine japonaise méconnue. « Les premiers mois étaient assez calmes», dit Kevin Fung, le directeur des opérations du Imadake. « Puis, The Gazette a publié une super critique et le concept a pris son envol.»
Gomaae - Salade d'épinard avec vinaigrette au sésame
Tataki de boeuf
Salade d'algues
Carpaccio de poisson blanc
Negitoro - Tartare de saumon frais
Shime saba - Sashimi de maquereau flambé
Takowasa - Pieuvre-wasabi
Salade verte avec vinaigrette au gingembre
Tataki de thon blanc
Brochettes de flanc de porc
Gindara - morue noire marinée au miso
Gyu tan - Langue de boeuf marinée au miso
Hamachi Kama - Cou de thon à queue jaune
IMADAKE Yakiniku - Steak de boeuf
Karubi
Côtes kalbi marinées au soya
Ramu Niku - Brochettes d'agneau
Maquereau mariné au mirin
Kinoko - Pleurotes grillés
Shiitake - Brochettes de champignons avec oignions verts
Tsukune - Saucisse japonaise avec sauce teriyaki fait maison
Yakitori - Brochettes de poulet, sauce teriyaki fait maison
Fromage de chèvre avec sauce framboise et sirop d'érable
Agedashi tofu -Tofu panée, bouillon de poisson
Gobo - Frites de racine de bardane
Kaki Furai - Huîtres pannés avec tartare
Karaage - Poulet frit avec mayonnaise-wasabi
Korokke - Croquettes de pomme de terre
Ebimayo
Tempura de crevettes avec mayo épicée ou mayo citron
Takoyaki - boulettes de pieuvre
Tori teba - Ailes de poulet au shichimi
Torikawa - Peau de poulet frit
Tempura de légumes
Tempura de crevettes
Edamame
Au sel ou épicé
Gyoza
Choix; Porc ou légumes
Soupe Miso
Miso Yakisoba - Nouilles sautées au miso
Okonomiyaki
Choix; Porc, fruits de mer, ou pleurotte
Chazuke - Riz avec bouillon de poisson
Choix; saumon fumé, anguille grillé
Kare Udon - Udon au curry avec boeuf
Yakiudon aux porc
Option végé disponible
Yakisoba aux crevettes
Option végé disponible
Ramen Kara-miso
Ramen Tonkotsu
Ramen aux légumes
Salade maison avec vinaigrette au gingembre
Salade d'algues
Gomaae - Salade d'épinard avec vinaigrette au sésame
Shiitake - Brochettes de champignons et oignions vert
Pleurotes grillés
Korokke - Croquettes de pomme de terre
Légumes tempura assorties
Gobo - Frite de racines de bardane
Agedashi tofu
Fromage de chèvre frits avec sauce de framboise et sirop d'érable
Ramen aux légumes
Yakisoda aux légumes
Yakiudon aux légumes
Okonomiyaki aux légumes
Edamame au sel de mer ou épicé
Gyoza aux légumes
Salade d'algues
Gomaae - Salade d'épinard avec vinaigrette au sésame
Shiitake - Brochettes de champignons et oignions vert
Pleurotes grillés
Gobo - Frite de racines de bardane
Ramen aux légumes
Yaki udon aux légumes
Edamame au sel de mer
Gyoza aux légumes
*Toutes nos assiettes pourraient avoir des
traces de gluten, mais sont préparer
avec attention des aliments qui sont sans gluten.
Le menu n'est pas recommandé pour les coeliaques.
Même avec une attention particulière,
il existe toujours un risque de contamination croisée
à partir d'un environnement contenant des produits à base de gluten
Sashimi de maquereau flambé
Tataki de boeuf
Salade maison avec vinaigrette gingembre
Salade d'algues
Pleurotes grillés
Brochette de flanc de porc grillé
Tsukune - saucisse japonais
Peau de poulet frits
Edamame au sel de mer
Brochettes de poulet
Chazuke - Soupe de riz avec bouillon de poisson
Choix; Pieuvre-wasabi, saumon fumé, ou anguilles grillés
Brochettes de shiitake
Brochettes d'épaule d'agneau
Morue noire marinée au miso
Crème glacée: Thé vert, sésame noir, vanille
Gâteau au fromage au thé vert
Crème glacée au mochi: Thé vert, sésame noir, vanille
Oshiruko: Fèves rouge sucrés avec mochi servis chaud
Shiratama zunda glacé: Crème glacée avec mochi et pâte de edamame sucré
Panna Cotta Japonais
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Delicious food, friendly staff, great atmosphere... but remember to reserve a table if you go on the weekend, this place is packed on weekend.
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L’EBI-IKA - Des crevettes panées au Panko et des calmars accompagnent ce burger à l’avocat servi avec Jalapeño. À noter que ce burger n’est servi qu’en soirée. 16$
Lisez cette liste pratiqueImadake: maison des bombes de saké, de délices d'izakaya et... de ramens. C'est l'endroit idéal non seulement pour souper, mais aussi pour vous rafraîchir le gosier et avoir un peu de fun. On y sert des ramens traditionnelles à la poitrine de porc que vous pouvez déguster dans un bouillon miso ou original. Notre coup de cœur est cependant le ramen au steak saignant, avec du bœuf bien rouge, cuit légèrement par la seule chaleur du bouillon. Tant qu'à y être, dégustez vos ramens avec leurs takoyakis (boules de pieuvre) et leurs okonomiyakis (crêpe de fruits de mer).
Lisez cette liste pratiqueImadake est un izakaya japonais situé au centre-ville de Montréal. On y apprécie la peau de poulet frite, le fromage de chèvre frit et le takoyaki (boulettes de poulpe). Nous sommes aussi des adeptes des bombes au saké d'Imadake! Le bar reste ouvert jusqu'à 3 heures mais sachez que la cuisine ferme à 1h le vendredi et le samedi. Il est à noter que des plats comme les ramens sont disponibles à partir de 23h30 seulement!
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