Pourquoi avoir appelé le restaurant Calvi? «Je suis tombé en amour avec une fille!», répond le charmant propriétaire de l’endroit, Constantin Kyliacou. Eh oui, c’est l’amour d’un été passé en Corse – plus précisément à Calvi, un petit port situé en Haute-Corse – il y a maintenant plusieurs années qui a inspiré le concept du restaurant, orienté autour de la cuisine méditerranéenne.
Québécois d’origine grecque, né en Égypte et installé ici depuis plus de 50 ans, Constantin Kyliacou partage maintenant la propriété de l’établissement avec Adil Seriani et Luc Brière, deux anciens employés, devenus actionnaires.
Le velouté du moment
Soupe minestrone
Velouté de champignons et huile de truffe
Salade du marché
et vinaigrette à l'italienne
Salade César classique
Salade Grecque
Gravlax de saumon frais
façon Calvi
Crème brûlée de foie de canard, chutney de figues
Calmars frits croustillants et aïoli maison
Burrata et son méli-mélo de melon d'eau et concombre
Pieuvre grillée à l'Espagnole
Crevettes géantes grillées façon Mykonos
Tartare de saumon frais (6oz) façon Calvi
Pavé de saumon frais grillé et ses accompagnements
Filet de morue noir
fumet de poisson à la citronnelle, hoisin, fenouils rôtis et poireaux frits
Nos crevettes Santorini et jardinière de légumes au fromage féta et ouzo
Pétoncles poêlés U10 à notre façon
et sa purée de panais
Poisson frais du jour cuit entier, à la Méditerranéenne (grillé ou frit)
(bar rayé, bar sauvage, loup de mer, dorade, etc...)
Pavé de bar chilien frais, sauce à l'orange et safran, caviar Mujjol
sur un risotto aux épinards
Suprême de poulet et son manchon, sauce moutarde à l'ancienne
pommes de terre, légumes de saison
Jarret d'agneau braisé 6h
sur un lit de cheveux dange aux raisins secs, amandes et cannelle
Scallopini de veau de lait aux champignons, crème et fond de veau
avec pâtes aux fines herbes
Tartare de bœuf Wagyu (6oz) et frites maison
Osso bucco de porcelet du Québec
réduction de vin rouge et champignons servi avec gnocchis à la crème
Contrefilet de bœuf Black Angus grillé (12oz)
sauce au poivre, pommes de terre, légumes de saison
Filet mignon (8oz)
sauce bordelaise , pommes de terre, légumes de saison
Carré d'agneau en croûte de pistaches
fond d'agneau, pommes de terre, légumes de saison
Homard grillé ou bouilli
Homard Thermidor (45 minutes)
Spaghetti à la bolognaise maison
Risotto aux champignons sauvages et huile de truffes
Ravioli maison à la Burrata, sauce vierge au basilic et noix de pin
Penne au Poulet avec Prosciutto et Pesto
Linguini duo di mare, sauce acidulée
(chair de homard, crevettes géantes, épinards, brunoise de tomates fraîches)
Fettucini à la Pescatore
légèrement épicé (crevettes géantes, calmars, pétoncles, palourdes et moules)
Frites maison
Pâtes
6.00-8.50$
Légumes du jour
Poêlée de champignons
Napoléon de légumes grillés
Soupe du jour
Salade du chef
Salade césar
Albondigas (boulettes de bœuf à l'Espagnole)
Fromage Saganaki poêlé
Prosciutto di Parma accompagné de fruits et chutney de figues
Gravlax de saumon frais, façon Calvi
Crème brûlée de foie de canard, chutney de figues
Tataki de thon
Burrata et son méli-mélo de melon deau et concombre
1/2 douzaine d'huîtres fraîches
Salade césar avec poulet grillé
Penne à la saucisse italienne, sauce rosée et basilic
Salade fraîche aux crevettes de Matane et gravlax
(avec fraises, mangues, avocats)
Poke bowl au tataki de thon rouge
(quinoa rouge, sésame, avocat, tomate, oignons marinés, concombre)
Filet doré, sauce au beurre citronnée, câpres
servi avec riz et légumes du jour
Linguines aux crevettes et chorizo à la portugaise
Tartare de saumon frais (4oz) façon Calvi
Foie de veau de lait frais, sauce marsala et champignons
(oignons caramélisés, bacon, fond de veau)
Tartare de bœuf Wagyu (4oz) et frites maison
Scallopini de veau de lait frais à la Pizzaiola (sauce tomate, câpres et origan)
servi avec pâtes aux fines herbes
Contrefilet de bœuf (8oz), sauce au poivre, frites
Poisson frais entier à la méditerranéenne (grillé ou frit)
(20 min de préparation et cuisson, selon l'arrivage : dorade royale, loup de mer etc...)
Soupe du jour
Salade du chef
Salade césar
Albondigas (boulettes de bœuf à l'Espagnole)
Feuilleté de fruits de mer (crevettes, mini pétoncles et moules)
Fromage Saganaki poêlé
Prosciutto di Parma accompagné de fruits et chutney de figues
Gravlax de saumon frais, façon Calvi
Crème brûlée de foie de canard, chutney de figues
1/2 douzaine d'huîtres
Burrata et son méli-mélo de concombre et melon d'eau
Salade fraîche aux crevettes de Matane et gravlax (avec fraises, mangues, avocats)
Linguines aux crevettes et chorizo à la portugaise
Tataki de thon servi avec salade de mangues et fraises
Magret de canard au porto et bleuet, purée de carotte et légumes du jour
Tartare de saumon frais (6oz)
Tartare de bœuf Wagyu (6oz) et frites maison
Scallopini de veau de lait frais à la Pizzaiola (sauce tomate, câpres et origan)
servi avec pâtes aux fines herbes
Filet de morue noir
fumet de poisson à la citronnelle, hoisin, fenouils rôtis et poireaux frits
Poisson frais entier à la méditerranéenne (grillé ou frit) 600-800g
(Selon l'arrivage : dorade royale, loup de mer, etc.)
Velouté du moment
Gnocchis au fromage bleu et noix de Grenoble
Gravlax de saumon frais, façon Calvi
Mousse de foie gras de canard et noisette
Feuilleté aux fruits de mer
Bouquet de feuilles vertes et vinaigrette à l'italienne
Salade César
Antipasto
Calmars frits, prosciutto
Pieuvre grillée à l'Espagnole
Penne au Poulet avec Prosciutto et Pesto
Suprême de poulet et son manchon, sauce moutarde à l'ancienne
servi avec pommes de terre et légumes du jour
Risotto aux champignons sauvages et huile de truffes
Pavé de saumon frais, sauce du jour
Jarret d'agneau braisé (6 h)
sur un lit de cheveux d'ange aux raisins secs, amandes et cannelle
Scallopini de veau de lait sauce aux champignons
servi avec pâtes aux fines herbes
Osso buco de porcelet du Québec, réduction de vin rouge
servi avec gnocchis à la crème et champignons
Filet de morue noir
fumet de poisson à la citronnelle, hoisin, fenouils rôtis et poireaux frits
Crevettes Santorini
(crevettes sautées, ail, échalotes, tomates fraîches, olives noires, feta, origan, ouzo)
Contrefilet de bœuf Sterling grillé (12oz), sauce au poivre
servi avec pommes de terre et légumes du jour
Linguini duo di mare, sauce acidulée
(chair de homard, crevettes géantes, épinards, brunoise de tomates fraîches)
Filet mignon (8oz), sauce bordelaise
servi avec pommes de terre et légumes du jour
Pavé de bar chilien frais, sauce à l'orange et safran, caviar Mujjol
sur un risotto aux épinards
Carré d'agneau en croûte de pistache
fond d'agneau, pommes de terre et légumes du jour
Café ou thé
Faites un choix de deux desserts pour compléter votre menu de groupe.
Crème caramel, marmelade d'orange et amandes rôties
Tarte du chef
Tartufo (crème glacée italienne)
Gâteau praliné au Frangelico
Gâteau au chocolat trois façons
Gâteau personnalisé disponible pour occasion spéciale
prix sur demande
Gâteau praliné au Frangelico
Gâteau au chocolat trois façons
Si vous apportez votre propre gâteau, des frais de 3.50$ par portion seront facturés
* Que vous fassiez faire un gâteau personnalisé ou que vous apportiez votre propre gâteau, nous demandons qu'une seule personne soit en charge de payer les frais. Merci de votre compréhension
1 choix entre:
Mélange de laitues saisonnières, canneberges et vinaigrette à la fraise
Velouté de courge à la cannelle et graines de citrouille rôties
Tourtière de bœuf maison, confiture de tomates
Crème brûlée de foie de canard, chutney de figues
Petit tartare de thon frais, croustillants de pain
Calmars frits croustillants et aïoli maison
Burrata et son méli-mélo de melon deau et concombre
Pieuvre grillée, façon Calvi
1 choix entre:
Suprême de poulet manchon, sauce moutarde à l'ancienne
servi avec purée de pommes de terre de l'île d'Orléans et légumes de saison
Tortelli maison au homard et aux crevettes
fond de crustacés, monté au beurre blanc, brunoise de tomate fraîche au basilic et noix de pin
Magret de canard du Lac Brome
sauce à la crème de cassis, purée de topinambours, chou de Savoie, champignons shiitakes
Filet de morue noire poêlé
consommé de fumet de poisson à la citronnelle, fenouils rôtis, soupçon de sauce hoisin et tombé de poireaux frits
Jarret dagneau braisé 6 heures
purée de pommes de terre de l'île d'Orléans et légumes de saison
Osso buco de porcelet, confit dans son jus, réduction de vin rouge et champignons,
servi avec purée de pommes de terre de l'île d'Orléans et légumes de saison
Scallopini de veau de lait aux champignons sauvages, vin blanc fond de veau et crème
accompagné de pâtes aux fines herbes
8 oz de filet mignon AAA, vieilli 30 jours, sauce béarnaise ou bordelaise,
servi avec purée de pommes de terre de l'île d'Orléans et légumes de saison
1 choix entre:
Pain perdu, caramel à l'érable, glace à la vanille
Petits fruits de saison, yaourt crémeux, crumble croquant et amandes rôties
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Café ou Thé
Disponible à partir de 20h00 le 31 décembre 2024
Choix entre:
Feuilleté croustillant aux fruits de mer, parfumé à l'ouzo et huile de basilic
Fusion de velouté de betteraves et chou-fleur en tandem
Ravioli maison à la burrata
fond de volaille monté au beurre blanc, brunoise de tomate fraîche au basilic et noix de pin
Choix entre:
Filet de morue noire poêlé
consommé de fumet de poisson à la citronnelle, fenouils rôtis, soupçon de sauce hoisin et tombé de poireaux frits
Pétoncles (U10) et crevettes géantes, bisque d'écrevisses, servies sur risotto aux épinards
8 oz de filet mignon AAA, vieilli 30 jours, sauce béarnaise ou bordelaise
servi avec purée de pommes de terre de l'île d'Orléans et légumes de saison
Carré dagneau en croûte de pistaches, réduction de jus d'agneau, crumble de fromage de chèvre
servi avec purée de pommes de terre de l'île d'Orléans et légumes de saison
Dessert
Délices chocolatés
Un verre de mousseux à minuit
$120.00 par personne
(Taxes et services en sus)
Pinar de Villena, Macabeo,Sauvignon Blanc, Alicante, Espagne
Barrel Selection 008, Chenin Blanc, Afrique du Sud
Pinot Grigio, Italie
La dernière goutte, Chardonnay, France
Parcelles, Sauvignon Blanc, France
Pôpa unoaked blanc, Douro, Portugal
Brado Pecorino, Abruzzese, Italie
Longbarn, Chardonnay, Californie, USA
Rodney Strong, Pinot Noir, Californie (rosé), USA
Riesling, Cleebourg, Alsace
Pradorey Blanco,Vallée du Duero, Espagne
Mâcon-Villages, Domaine Romanin, France
Sancerre, Thierry Merlin-Cherrier, France
Petit Chablis, Bourgogne, France
Chablis, Bourgogne, France
Pinar de Villena Tinto DOP Alicante, Espagne
La Villa Real, Bodegas La Remediadora, Espagne
Barrel Selection 008, cabernet sauvignon, Afrique du Sud
La dernière goutte, grenache, syrah, France
La dernière goutte, Cabernet, France
Eos, Syrah, Sicile, Italie
Château Malbat, Merlot, Cabernet Sauvignon, Bordeaux, France
Longbarn, Pinot Noir, Californie, USA
Villamagna DOC, Valle Martello, 100% Montepulciano, Italie
Parcelles, Pinot Noir, Vallée de la Loire, France
Barbera d'Alba Superiore, Piémont, Italie
Prima Terra, Montepulciano dAbruzzo DOC, Italie
Prugnolo, Rosso di Montepulciano DOC, Italie
Château Bernateau, St-Émilion, France
Coors light
Molson X
Molson Black Label
Molson Dry
Daura (Espagne)
Estralla (Espagne)
Peroni (Italie)
Averbode (Belgique)
Heineken (Allemagne)
Moretti (Italie)
O'Hara's IPA (Irlande)
Erdinger (Allemagne)
Stiegl (Autriche)
O'Hara's rousse (Irlande)
Belle Gueule Blonde
Cheval Blanc Blanche
Samuel Adams Hazy Lager Blanche
Samuel Adams Boston Lager - Légèrement ambré
Coke
Coke diète
7up
Ginger ale
Un menu livraison est disponible chez Uber eats
du lundi au vendredi de 12h à 20h30 et le samedi et dimanche de 17h à 20h30
A delivery menu is available at Uber eats
Monday to Friday from noon to 8:30pm and Saturdays and Sundays, 5h-8:30pm
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Pieuvres grillées decadentes et suvculentes!
Excellent service , delicious food. Perfect for group parties.
Impeccable service, delicious food. I definitely recommend this fantastic restaurant.
Food was tasty and good, except for a potato that was charred black, unacceptable to put that on any dish but trash. We had steak, very tender and perfectly cooked. Also cod was excellent although the server said it came with rice which was not on the plate. Server never came around to ask if everything was well. It is a standard that if you serve pasta you offer parmesan, but no one came around to offer. Very quiet sat night so lack of service unacceptable. Cheescake dessert was excellent.
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Ce restaurant méditerranéen propose un tour d'horizon des cuisines française, espagnole, italienne et grecque. On peut y aller pour le lunch (en semaine seulement) ou le dîner, que l'on peut prendre dans la salle à manger, dans un salon privé ou encore sur la terrasse. Le Calvi est de plus doté d'un cellier bien garni et invite les clients à y choisir leur propre bouteille.
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