On pourrait dire que Zinman Marché de Volailles était en avance d'un siècle sur tout le reste. « Mon père a introduit la marque d'élevage du poulet aux grains il y a près de 45 ans », explique fille Sabrina Guarascio, présidente d'une boucherie familiale spécialisée toujours réputée pour son poulet nourri aux grains végétaux et son vaste choix de viandes locales d'élevage et sauvages.
« Tout ce que vous pourrez trouver dans la boutique provient de quelques exploitations agricoles locales, toujours les mêmes que celles avec lesquelles nous traitons depuis désormais plus de quatre générations. Il n'est pas toujours facile de rester ferme dans ce nouveau monde de production alimentaire mécanisée », explique Sabrina. Malgré l'exploitation de son propre abattoir, et toute une variété de clients de détails et de gros qui viennent s'approvisionner dans son magasin phare de la Petite Italie, Zinman refuse constamment les possibilités que lui offrent les grandes chaînes alimentaires. « Il n'est pas possible de se développer tout en restant naturel, les deux ne vont pas ensemble. Nous préférons donc rester petits et modestes. C'est tout nous », affirme Sabrina.