Maison Boulud a ouvert ses portes au printemps 2012. Le restaurant lové au cœur du Mille carré d’or, à l’hôtel Ritz-Carlton Montréal, porte la signature du chef Daniel Boulud en proposant une cuisine de tradition française et d’influence new-yorkaise, tout en intégrant l’inspiration montréalaise et la touche italienne de son chef exécutif.
Daniel Boulud, chef-propriétaire de plusieurs établissements dans le monde, dont le restaurant étoilé DANIEL, a confié les rênes de Maison Boulud à l’un de ses talentueux disciples, le chef Riccardo Bertolino.
SOUPE GLACÉE DE PETITS POIS
Espuma de Mozzarella Fumée et Paleta Iberica de Bellota
Chilled Pea Soup, Smoked Mozzarella Emulsion and Paleta Iberica de Bellota
SALADE DE PRINTEMPS
Concombre et Tomate de Monsieur Legault, Radis, Artichauts
et Vinaigrette Barigoule
Spring Salad, Monsieur Legault Cucumber and Tomatoes, Radish, Artichokes
and Barigoule Dressing
SALADE DE PRINTEMPS
Concombre et Tomate de Monsieur Legault, Radis, Artichauts
et Vinaigrette Barigoule
Spring Salad, Monsieur Legault Cucumber and Tomatoes, Radish, Artichokes
and Barigoule Dressing
CRABE DES NEIGES ET YUZU
Romaine, Avocat, Radis, Coriandre et Émulsion Noix de Coco
Snow Crab, Yuzu, Baby Gem Lettuce, Avocado, Radish, Cilantro and Coconut Emulsion
PIEUVRE A LA PLANCHA
Hummus, Pois Chiche Frais, Segments d’Orange et Basilic
Octopus à la Plancha, Hummus, Fresh Chickpeas, Orange and Basil
RIS DE VEAU CROUSTILLANTS
Artichauts, Jambon de Parme, Jus au Laurier
Crispy Sweetbreads, Artichokes, Parma Ham, Bay Leaf Infused Veal Jus
FLÉTAN DU PACIFIQUE
Petits Pois, Navets, Estragon, Crevettes, Beurre Blanc au Pastis
Pacific Halibut, Green Peas, Turnips, Tarragon, Shrimps, Pastis Beurre Blanc
CARAMELLE AU TALEGGIO
Pesto de Noix de Grenoble, Speck et Romarin
Handmade Caramelle Pasta, Taleggio Cheese, Walnut Pesto,
Speck Ham and Rosemary
SAUTÉ DE LÉGUMES DU MARCHÉ
Huile d’Olive Extra Vierge, Salade D’Herbes
Market Vegetable Stir-Fry, Extra Virgin Olive Oil, Herb Salad
LA PIECE DU BOUCHER
Beurre Marchand de Vin, Haricots Verts, Carottes Rôties,
Pommes Dauphines
Today’s Butcher Selection, Red Wine Butter, Green Beans, Roasted Carrots,
Dauphine Potatoes
CHOIX DE 2 PLATS
Prix-Fixe Menu
CHOIX DE 3 PLATS
Three Course Prix-Fixe Menu
GASPACHO DE CONCOMBRE
Melon Miel, Coriandre et Lime
Cucumber Gaspacho, Honey Dew Melon, Coriander and Lime
CARPACCIO DE CARDEAU
Fraises Vertes,Tomates, Avocat, Rhubarbe
Fluke Carpaccio, Green Strawberries, Tomatoes, Avocado, Rhubarb
ŒUF MOLLET ET ASPERGES VERTES
Crumble aux Amandes
Soft-Boiled Egg and Green Asparagus, Mustard Vinaigrette, Almond Crumble
FUSILLI FAIT MAISON
Prosciutto, Asperges, Basilic et Pecorino
Homemade Fusilli, Prosciutto, Asparagus, Basil and Pecorino Cheese
DORADE
Calamar, Caponata Sicilienne et Sauce à l’Encre de Seiche
Sea-Bream, Squid , Sicilian Caponata and Squid Ink Sauce
COQUELET AU ZAATAR
Pommes de Terre Risolées, Cipollini, Tomates Confites et Têtes de Violon
Zaatar Marinated Cockerel, Roasted Potatoes, Cipollini and Confit Tomatoes,
Fiddleheads
DUO DE FROMAGES AFFINÉS
Duo of Cheeses
TIRAMISU
Parfait Mascarpone, Biscuit Chocolat, Grains de Café Caramélisés
Tiramisu, Mascarpone Semifreddo, Chocolate Sponge, Caramelized Coffee Beans
PISTACHE ET RHUBARBE
Vacherin, Meringue et Chantilly à la Vanille
Pistachio and Rhubarbe Vacherin, Meringue and Vanilla Chantilly
EXECUTIVE CHEF RICCARDO BERTOLINO
Six Course Prix-Fixe Menu prepared by Chef Riccardo Bertolino|
CINQ VINS EN ACCORD
Wine Pairing, Five Glasses
CINQ VINS EN ACCORD
Wine Pairing, Five Glasses
CINQ VINS EN ACCORD
Wine Pairing, Five Glasses
SOUPE GLACÉE DE PETITS POIS
Espuma de Mozzarella Fumée et Paleta Iberica de Bellota
Chilled Pea Soup, Smoked Mozzarella Emulsion and Paleta Iberica de Bellota
ENDIVES ET BLEU D’ÉLIZABETH
Poires, Cresson, Pacanes et Vinaigre de Pommes Tardives
Endives and Bleu d’Élizabeth Cheese Salad, Pears, Watercress, Pecan Nuts
and Late Harvest Apple Vinegar
RAVIOLO AU JAUNE D’ŒUF COULANT
Ricotta di Bufala, Épinards et Émulsion au Parmesan
Egg Yolk Raviolo, Bufala Ricotta, Spinach and Parmesan Froth
TARTARE DE MADAÏ DU JAPON
Rhubarbe, Fraises Vertes, Tomates Cerises et Croustillant à l’Encre de Seiche
Japanese Madaï Tartare, Rhubarb, Green Strawberries, Cherry Tomatoes
and Squid Ink Crisp
CRABE DES NEIGES ET YUZU
Romaine, Avocat, Radis, Coriandre et Émulsion Noix de Coco
Snow Crab, Yuzu, Baby Gem Lettuce, Avocado, Radish, Cilantro and Coconut Emulsion
PIEUVRE À LA PLANCHA
Hummus, Pois Chiches Frais, Aubergines, Basilic et Huile Vierge d’Argan
Octopus à la Plancha, Hummus, Fresh Chickpeas, Eggplants, Basil and Virgin Argan Oil
CARNE CRUDA
Carpaccio de Bison Mariné, Maïtaké en Tempura et Vinaigrette
à la Truffe
Marinated Buffalo Carpaccio, Maïtaké Mushroom Tempura and
Black Truffle Dressing
FOIE GRAS ‘’NOUGAT
Marbré au Cacao Amer, Beurre Fermier à la Noisette et au Xérès,
Coing et Graines de Tournesol
Bitter Cocoa Marbled Foie Gras ‘’Nougat’’, Hazelnut and Sherry Wine Butter,
Quince and Sunflower Seeds
RAVIOLI AU CHÈVRE FRAIS
Orties, Olives Noires et Eau de Tomates au Vinaigre de Banyuls
Homemade Ravioli Pasta Stuffed with Fresh Goat Cheese, Nettles, Black Olives,
Banyuls Vinegar and Tomato Water
BUCATINI AUX COUTEAUX ET OURSINS DU QUÉBEC
Ail, Piment d’Argile, Amandes, et Fèves Gourganes
Homemade Bucatini Pasta with Razor Clams, Quebec Sea Urchin, Garlic, Clay Pepper,
Almonds and Fava Beans
SAUMON SAUVAGE
Miso Blanc Bok-Choy, Pleurottes Eryngii, Coques, Mini Rabioles et Radis
Wild King Salmon, White Miso, Bok-Choy, Clams, King Eryngii,
Baby Turnips and Radish
FLÉTAN DU PACIFIQUE
Petits Pois, Navets, Estragon, Crevettes de Matane, Beurre Blanc au Pastis
Pacific Halibut, Green Peas, Turnips, Tarragon, Matane Shrimps, Pastis Beurre Blanc
ESPADON À LA PLANCHA
Caponata Sicilienne, Sésame Noir
Swordfish, Sicilian Caponata, Black Sesame
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Nous ne sommes pas supposés être déçus lorsque nous allons à La Maison Boulud!!! Nous avons attendus plus de 2 heures pour avoir droit aux huitres commandées avec notre apéro! Après , tout a été délicieux mais avec un départ aussi amer, il devient impossible d'apprécier... Il m'était difficile de passer sous silence cette bévue...avec une facture de plus de 1200$ pour 4! J'ai donc pris la peine d'écrire un mot à la Maison Boulud...mais , vous savez quoi? je crois que cela leur importe peu car j
Wonderful experience. The restaurant offers a 3course meal for Brunch with live jazz music. Great ambiance with a beautiful indoor terrace setting. Great selections of cocktails, appetizers, main course and dessert. I would definitely recommend this location to celeberate special occasions.
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Si vous cherchez à impressionner votre famille, la Maison Boulud du Ritz Carlton est un incontournable pour le brunch de Pâques. En général, on y propose un brunch de fin de semaine avec un menu à prix fixe comprenant deux ou trois plats ; le week-end de Pâques, vous pouvez vous attendre à quelques prestations supplémentaires. Vous ne pourrez pas passer à côté des plats les plus populaires du chef Riccardo Bertolino, à l'instar du tartare de thon, homard en brioche, et bien plus encore.
Lisez cette liste pratiqueMaintenant l’une des meilleures adresses de la ville: la cuisine est au sommet, le service est l’un des meilleurs — sinon LE meilleur — et la carte des vins est soigneusement orchestrée par une équipe de sommelières hors pair.
Lisez cette liste pratiqueSi vous êtes partant pour une soirée extravagante, impressionnez votre invité dans ce restaurant associé au Ritz-Carlton. Avec un menu qui rappelle New York, la France et la Méditerranée, ce restaurant est tout simplement impressionnant pour une soirée entre amoureux.
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